Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку за хранение героина

Мужчина осужден к реальному сроку за хранение героина

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Андрея Антонова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Суд установил, что Антонов хранил по месту своего жительства в квартире одного из домов по улице Осипенко для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство – героин (диацетилморфин) в виде порошка в значительном размере вплоть до проведения правоохранительными органами обыска по поступившей оперативной информации.

Подсудимый в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Он признал вину в совершении преступления.

При назначении наказания суд согласился с доводами государственного обвинителя о том, что, будучи неоднократно судимым за хранение наркотиков, Антонов на путь исправления не встал, его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Шестерикова Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие должны быть действия и порядок обращения, если приходят неоднократные сообщения в электронном виде об угрозах жизни? Показать ответ

По данному поводу гражданин вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту получения угроз.

Вместе с тем, учитывая, что проведение проверок по таким фактам требует от сотрудников милиции специальных познаний и необходимого технического обеспечения, для наиболее эффективного рассмотрения таких сигналов представляется целесообразным обращение с заявлением непосредственно в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.50/52.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр