Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки кондитерского производства возбуждено уголовное дело

После прокурорской проверки кондитерского производства возбуждено уголовное дело

Прокуратура Фрунзенского района ранее сообщала о проведении проверки соблюдения требований санитарно – эпидемиологического законодательства и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» на предприятии кондитерской промышленности по производству сахара, крахмала и кондитерских изделий ООО «Артель Сахар».

Информация об этой проверке размещена на официальном сайте прокуратуры города.

На этом предприятии было выявлено неудовлетворительное содержание технологического оборудования. Обнаружены проржавевшие тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи. На столах отсутствовало гигиеническое покрытие - использовалась расколотая фанера. Сырье для приготовления пищевой продукции - яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло и готовая продукция хранились прямо на полу в открытом виде, без контроля за температурно-влажностным режимом хранения. Продукция не была защищена от порчи и загрязнения.

Прокуратура района в отношении ООО «Артель Сахар» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которое направила для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также внесла в адрес генерального директора Общества представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Однако в ходе проведения повторной проверки установлено, что допущенные нарушения не устранены, организация продолжает производить и хранить продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Cаид Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несет ли лицо уголовную ответственность за попытку сбыта фальшивой купюры, если оно заведомо не знало о ее фальшивости? Показать ответ

Нет, при отсутствии прямого умысла на сбыт заведомо поддельных денежных купюр.

 

Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п.

Приобретение заведомо поддельных денег или ценных бумаг в целях их последующего сбыта в качестве подлинных квалифицировано по ст. 30, ст. 186 УК РФ.

Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, характеризуется только прямым умыслом. Таким образом, при сбыте поддельных денег лицом, которое их не изготавливало, обязательным признаком субъективной стороны преступления является осознание факта поддельности денег.

Таким образом, уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

 

Показать все