Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе нарушались требования закона о госконтроле при проверках хозяйствующих субъектов

В Курортном районе нарушались требования закона о госконтроле при проверках хозяйствующих субъектов

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей при организации и проведении проверок в отношении хозяйствующих субъектов.

Установлено, что в нарушение требований закона должностное лицо территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах провело проверку за пределами установленного срока, не продлив его, а также дважды вручило акты проверки с нарушением срока.

Прокуратура района в отношении этого должностного лица возбудила 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре), по результатам рассмотрения которых 13 марта 2018 года виновному должностному лицу назначены административные наказания в виде предупреждений.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать если свидетельство о смерти есть, а решения суда о признании умершим нет даже в архиве? Показать ответ

Согласно положениям ст. 307 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.

Положения ст. 279 ГПК РФ предусматривают, что решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.

В соответствии с положениями ст. 280 ГПК РФ в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение.

Новое решение суда является основанием для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

Таким образом, гражданин вправе обратиться в органы ЗАГС с заявлением о внесении изменений в записи актов гражданского состояния, а в случае отказа - в суд; либо, при наличии решения суда о признании его умершим, - в суд с заявлением о его отмене.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр