Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие права на управление транспортными средствами 3 лиц, страдающих шизофренией

По искам прокурора прекращено действие права на управление транспортными средствами 3 лиц, страдающих шизофренией

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 3 граждан имеют водительские удостоверения категории «В, В1, С, С1».

Согласно сведениям, полученным из СПб ГУЗ «Городская психиатрическая больница № 6», эти граждане находятся на диспансерном наблюдении с диагнозом шизофрения.

Этот диагноз включен в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

В силу ст. 28 Закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Прокуратура района предъявила в Куйбышевский районный суд 3 административных исковых заявления о прекращении действия права этих граждан на управление транспортными средствами.

15 марта 2018 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я увольняюсь. Когда работодатель обязан выплатить мне задолженность по заработной плате?  Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Из этого правила существует исключение. Так, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Подать жалобу на работодателя, не выполнившего свои обязанности Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все