Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие права на управление транспортными средствами 3 лиц, страдающих шизофренией

По искам прокурора прекращено действие права на управление транспортными средствами 3 лиц, страдающих шизофренией

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 3 граждан имеют водительские удостоверения категории «В, В1, С, С1».

Согласно сведениям, полученным из СПб ГУЗ «Городская психиатрическая больница № 6», эти граждане находятся на диспансерном наблюдении с диагнозом шизофрения.

Этот диагноз включен в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

В силу ст. 28 Закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Прокуратура района предъявила в Куйбышевский районный суд 3 административных исковых заявления о прекращении действия права этих граждан на управление транспортными средствами.

15 марта 2018 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Татьяна Тема: Трудовое законодательство Что следует предпринять для  получения не выплаченной при увольнении суммы задолженности по заработной плате? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр