Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании объекта культурного наследия регионального значения «Дача И.Ф. Кречева».

Установлено, что этот объект на основании государственного контракта передан управляющей компании ООО «ЖКС Курортного района» для проведения мероприятий по сохранности аварийного здания.

В нарушение требований закона вход в объект культурного наследия не ограничен для третьих лиц, замок на входной двери отсутствует, в помещениях размещено большое количество бытового и строительного мусора, на стенах расположены граффити и следы вандализма, что приводит к ухудшению состояния объекта и его дальнейшему разрушению.

Прокуратура района в адрес генерального директора управляющей компании внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Вход в объект культурного наследия ограничен, бытовой и строительный мусор вывезен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр