Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании объекта культурного наследия регионального значения «Дача И.Ф. Кречева».

Установлено, что этот объект на основании государственного контракта передан управляющей компании ООО «ЖКС Курортного района» для проведения мероприятий по сохранности аварийного здания.

В нарушение требований закона вход в объект культурного наследия не ограничен для третьих лиц, замок на входной двери отсутствует, в помещениях размещено большое количество бытового и строительного мусора, на стенах расположены граффити и следы вандализма, что приводит к ухудшению состояния объекта и его дальнейшему разрушению.

Прокуратура района в адрес генерального директора управляющей компании внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Вход в объект культурного наследия ограничен, бытовой и строительный мусор вывезен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли на основании заявления родителей, отпускать ребенка, обучающегося в начальной школе, после занятий домой без сопровождения взрослых? Показать ответ

В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено принятие локальных правовых актов, в том числе, правил внутреннего распорядка учащихся образовательных организаций, устанавливающих распорядок дня в школе, правила поведения участников образовательного процесса и т.п.

Положения локального акта обязательны для исполнения как обучающимися, их законными представителями, так и педагогическими работниками школы.

За время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со ст.41 вышеназванного Федерального закона несет образовательная организация.

Ограничения прав несовершеннолетних в части самостоятельного ухода из образовательной организации после окончания учебных занятий в отсутствие законных представителей (лиц, их заменяющих), нормативно-правовыми актами не предусмотрены.

Возможные неправомерные действия образовательной организации могут быть обжалованы в отдел образования администрации района, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, прокуратуру или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр