Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

По требованию прокуратуры приняты меры по сохранности объекта культурного наследия «Дача И.Ф. Кречева»

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании объекта культурного наследия регионального значения «Дача И.Ф. Кречева».

Установлено, что этот объект на основании государственного контракта передан управляющей компании ООО «ЖКС Курортного района» для проведения мероприятий по сохранности аварийного здания.

В нарушение требований закона вход в объект культурного наследия не ограничен для третьих лиц, замок на входной двери отсутствует, в помещениях размещено большое количество бытового и строительного мусора, на стенах расположены граффити и следы вандализма, что приводит к ухудшению состояния объекта и его дальнейшему разрушению.

Прокуратура района в адрес генерального директора управляющей компании внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Вход в объект культурного наследия ограничен, бытовой и строительный мусор вывезен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс При обращении в кадровое агенство за "содействие в трудоустройстве" внес определенную сумму денег, однако работа фактически предоставлена не была, на телефонные звонки агентство не отвечает. Что делать?   Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в трудоустройстве", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр