Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Женщина осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Подъячевой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 241 УК РФ (организация занятий проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией).

По версии следствия, Подъячева с сентября 2016 года по февраль 2017 года вступила в сговор с неустановленными лицами на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией.

Подсудимая, являясь администратором притона, осуществляла прием заказов на оказание услуг, встречу клиентов, получала денежные средства за оказанные услуги, вела отчетность и выдавала из кассы денежные средства.

Подъячева признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой ущерб является значительным для преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное  уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)? Что делать, если я не согласен с  постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 примечания к ст. 158 Уголовного кодекса РФ значительный ущерб гражданину  определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

 Решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано: если его принял следователь - руководителю следственного органа, прокурору или в суд, а если такое решение принято органом дознания - прокурору или в суд. В судебном порядке на основании статьи 125 УПК могут быть обжалованы и решения руководителя следственного органа, а также прокурора, принятые по жалобе потерпевшего по вопросу об отказе в возбуждении уголовного дела.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр