Вступил в законную силу приговор о мошенничестве с продажами транспортных средств под видом автосалона

Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Санкт-Петербурга по уголовного делу в отношении Дмитрия Дмитриев и Владимира Шумановича.
Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Суд установил, что подсудимые не позднее октября 2010 года вступили в сговор на совершение под видом якобы легальной деятельности автосалона преступлений, направленных на хищение имущества лиц, желающих приобрести в свою собственность транспортные средства.
Они создали сайт в сети «Интернет», где выставляли якобы имеющиеся у них автомобили на продажу, обозначая их стоимость ниже средней рыночной на аналогичный товар.
Заинтересовавшиеся покупатели заключали с Дмитриевым и Шумановичем договоры купли-продажи и поставки, в которые позднее без ведома покупателей вносились дополнительные условия, предусматривающие обязанность покупателей выплатить комиссионное вознаграждение в значительном размере. Кроме того, потерпевших вводили в заблуждение и склоняли к подписанию подложных договоров, содержащих недостоверные сведения относительно цены транспортного средства и общей суммы сделки.
Потерпевшими по делу признано 15 человек.
С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Суд удовлетворил иски потерпевших на сумму более 4,7 млн рублей.
Вопрос-Ответ
В соответствии со ст. 7 Федерального закона РФ "О порядке рассмотрения жалоб граждан" определено, что в письменном обращении в обязательном порядке должно быть указано либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, изложена суть обращения, поставлена личная подпись и дата. При необходимости в подтверждение своих доводов к обращению могут быть приложены документы, материалы, либо их копии.