Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве с продажами транспортных средств под видом автосалона

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве с продажами транспортных средств под видом автосалона

Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Санкт-Петербурга по уголовного делу в отношении Дмитрия Дмитриев и Владимира Шумановича.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимые не позднее октября 2010 года вступили в сговор на совершение под видом якобы легальной деятельности автосалона преступлений, направленных на хищение имущества лиц, желающих приобрести в свою собственность транспортные средства.

Они создали сайт в сети «Интернет», где выставляли якобы имеющиеся у них автомобили на продажу, обозначая их стоимость ниже средней рыночной на аналогичный товар.

Заинтересовавшиеся покупатели заключали с Дмитриевым и Шумановичем договоры купли-продажи и поставки, в которые позднее без ведома покупателей вносились дополнительные условия, предусматривающие обязанность покупателей выплатить комиссионное вознаграждение в значительном размере. Кроме того, потерпевших вводили в заблуждение и склоняли к подписанию подложных договоров, содержащих недостоверные сведения относительно цены транспортного средства и общей суммы сделки.

Потерпевшими по делу признано 15 человек.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Суд удовлетворил иски потерпевших на сумму более 4,7 млн рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Гражданское право и гражданский процесс При рассмотрении нашего иска суд требует предоставить доказательства фактического исполнения договора социального найма. Что под этим поразумевается? Показать ответ

В качестве доказательств фактического исполнения договора социального найма жилого помещения в гражданском процессе могут расцениваться, например, решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования, квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг и иные документы, подтверждающие факт использования жилого помещения по назначению.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр