Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работник лицея оштрафована за нарушение правил приема ребенка в школу

Работник лицея оштрафована за нарушение правил приема ребенка  в школу

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению заявителя о неправомерном отказе в приеме его ребенка в 1 класс ГБОУ лицей № 150 Калининского района Санкт – Петербурга.

Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга установлены сроки подачи заявлений в первые классы образовательных организаций, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для детей, проживающих на закрепленной территории, с 20 января 2018 года до 30 июня 2018 года.

Основанием для отказа в зачислении в образовательную организацию, является отсутствие свободных мест в образовательной организации.

Установлено, что 20 января 2018 года заявитель через портал государственных услуг подал заявление о зачислении ребенка в 1 класс лицея, а также в 2 других государственных бюджетных учреждения района.

Несмотря на то, что заявление было подано в установленный законом срок, 22 января этого года заявителю был направлен отказ в предоставлении услуги по зачислению в первый класс по причине обращения в ненадлежащий период, что является нарушением правил и порядка приема в образовательные учреждения.

Прокуратура района в отношении должностного лица учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Права потребителей Обратилась за помощью в юридическую компанию, однако услуга мне фактически оказана не была, а денежные средства уплачены. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель) обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

С жалобой в случае оказания некачественной услуги можно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр