Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «МКК «Фрэш Кэш» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация направила уведомление о трудоустройстве бывшего госслужащего в адрес его прежнего работодателя с нарушением предусмотренного десятидневного срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ в выдаче справки по форме № 9 при наличии задолженности по оплате коммунальных платежей? Показать ответ

Отказ в выдаче справки о регистрациии по форме № 9 в данном случае неправомерен. Принудить должника к погашению задолженности по коммунальным платежам возможно, в частности, в судебном порядке, но не посредством отказа в предоставлении справки о регистрации по месту жительства. Отказ должностных лиц может быть обжалован в органы прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Показать все