Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Евдокимова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)).

Суд установил, что подсудимый в январе 2018 года, находясь в помещении служебного кабинета судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов, передал должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства.

Евдокимов признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Евдокимова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Марковна Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке должно приниматься решение об избрании Совета многоквартирного дома? Показать ответ

В соответствии со статьями 44 и 161.1 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение об избрании Совета многоквартирного дома (МКД) должно быть принято на общем собрании собственников помещений дома.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД регламентирован ст. 45 ЖК РФ, в соответствии с которым инициатор собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения обязан сообщить каждому собственнику помещений в МКД, направив ему заказное письмо, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

В сообщении о проведении общего собрания должны быть указаны:

- сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

-форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

- дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

- повестка дня данного собрания;

-порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Инициатором проведения общего собрания собственников помещений по данному вопросу может быть любой собственник помещений в МКД.

Общее собрание собственников помещений будет являться правомочным, если в нем примут участие собственники помещений дома или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.

При отсутствии кворума, в дальнейшем решение общего собрания с такой повесткой может быть также принято путем проведения заочного голосования (ст. 47 ЖК РФ), о чем в порядке, установленном ст. 45 ЖК РФ, должен быть уведомлен каждый собственник помещений в доме.

Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в МКД, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр