Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Евдокимова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)).

Суд установил, что подсудимый в январе 2018 года, находясь в помещении служебного кабинета судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов, передал должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства.

Евдокимов признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Евдокимова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли директор детского дома отказать в отпуске воспитанника из учреждения в мою семью, при наличии разрешения органов опеки на пребывания ребенка в моей семье в выходные и каникулярные дни? Показать ответ

В соответсвии с ч. 2 ст. 155.2 Семейного кодекса РФ исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.

Таким образом, сиротское учреждение выступает законным представителем несовершеннолетнего  и самостоятельно в принятии решения относительно места пребывания ребенка в выходные и каникулярные дни исходя из интересов последнего. 

Согласно ч. 3 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ органы опеки и попечительства лишь осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С учетом изложенного, согласие органа опеки и попечительства на пребывание ребенка в определенное время за пределами организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для такой организации обязательной силы не имеет.

Действия руководителя детского дома в случае несогласия с ними  могут быть обжалованы в Комитет по образованию, органы прокуратуры Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр