Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Назначен крупный штраф за попытку дачи взятки судебному приставу

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Евдокимова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)).

Суд установил, что подсудимый в январе 2018 года, находясь в помещении служебного кабинета судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов, передал должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства.

Евдокимов признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Евдокимова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Кто должен контролировать деятельность председателя правления садоводства? Показать ответ

Деятельность садоводств, в том числе и их органов управления, регламентирована Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В силу названного закона Устав садоводства должен содержать, в том числе структуру и порядок формирования органов управления, их компетенцию, порядок организации деятельности, состав и компетенцию органов контроля.

Решения органов управления садоводства не могут противоречить его уставу.

Органами управления садоводством является общее собрание его членов, правление и председатель правления (ст. 16).

К исключительной компетенции общего собрания членов садоводства относятся, в том числе, избрание председателя правления и досрочное прекращение его полномочий, если уставом объединения не установлено иное (ст. 21).

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводства, в т.ч. за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов садоводства общим собраниемего членов.

Порядок работы ревизионной комиссии и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии, утвержденным общим собранием членов садоводства.

Именно ревизионная комиссия обязана проверять выполнение правлением и председателем правления решений общих собраний, законность совершенных сделок, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность садоводства, состояние его имущества, не реже раза в год осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности и отчитываться о ее результатах перед общим собранием садоводства, осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением и председателем заявлений членов садоводства (ст. 25).

С учетом изложенного, в случае, если членов садоводства не устраивает деятельность председателя правления, может быть инициировано его переизбрание на общем собрании на основании требования не менее чем 1/5 общего числа членов садоводства или ревизионной комиссии.

При наличии в действиях председателя правления признаков административных правонарушений или уголовных деяний, заявление об этом может быть подано в правоохранительные или иные органы государственного контроля в соответствии с компетенцией.

Председатель правления несет ответственность перед садоводством за причиненные своими действиями или бездействием убытки (ст. 24).

Защита прав членов садоводства осуществляется судом (ст. 46).

Показать все