Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое мужчин обвиняются в незаконном сбыте метанола

Двое мужчин обвиняются в незаконном сбыте метанола

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, то есть незаконные переработка, приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2015 года по февраль 2017 года договорились о производстве в целях сбыта незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта (метанола), входящего в список ядовитых веществ и запрещенного в использовании.

Нелегальное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола было организовано в Тверской области. Приобретатели жидкости не были осведомлены о наличии в ней ядовитого вещества – метанола.

Обвиняемые перечислили за поставку метилового спирта денежные средства в размере не менее 8 млн рублей.

Метанол поставлялся в размере не менее 25 тонн в месяц.

Злоумышленники сбывали его, транспортируя в адрес заказчика, уголовное дело в отношении которого также направлено для рассмотрения по существу в Невский районный суд.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр