Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращения гражданина провела проверку деятельности отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86».

Согласно действующему законодательству срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов после обращения пациента в медицинскую организацию, а время доезда до пациента выездной бригады при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

В ходе проверки отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» установлено, что в нарушение этих требований закона мать заявителя ожидала «неотложку» два часа сорок минут.

Прокуроры установили, что и в других случаях время доезда скорой медицинской помощи в экстренной и неотложных формах неоднократно превышало нормативы более, чем на один час. Это повлекло существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Куда следует обращаться с жалобой на парковку машин на тротуаре и возможна ли в этом случае эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Показать ответ

Правилами дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена, за исключением стоянки и остановки легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов и велосипедов на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, в тех местах, где есть знак «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку.

За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность по ч.ч. 3, 6 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. в Санкт-Петербурге и Москве и 1 тыс. руб. в других регионах.

При нарушении правил остановки или стоянки на тротуаре возможно административное задержание транспортного средства с эвакуацией его ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку) с последующим возмещением расходов.

С жалобой на нарушение правил дорожного движения, связанных с парковкой автомобилей на тротуаре,следует обращаться в ГИБДД района или на официальный сайт ГИБДД, к которой можно приложить фото.

Показать все