Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращения гражданина провела проверку деятельности отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86».

Согласно действующему законодательству срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов после обращения пациента в медицинскую организацию, а время доезда до пациента выездной бригады при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

В ходе проверки отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» установлено, что в нарушение этих требований закона мать заявителя ожидала «неотложку» два часа сорок минут.

Прокуроры установили, что и в других случаях время доезда скорой медицинской помощи в экстренной и неотложных формах неоднократно превышало нормативы более, чем на один час. Это повлекло существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Требуется ли замена электросчетчика класса точности менее 2,5, если срок его эксплуатации не истек? Показать ответ

Согласно п.п. 138, 142 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее – Основы), для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Приборы учета класса точности ниже, чем указано в п. 138 Основ, используемые гражданами на дату вступления в их законную силу (с 12.06.2012), могут быть использованы ими вплоть до истечения установленного срока их эксплуатации.

По истечении установленного срока эксплуатации приборов учета они подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже класса точности 2,0.

В целях избежания повышения платы за электроэнергию, связанного с использованием несоответствующего требованиям законодательства счетчиков электроэнергии, собственникам жилых помещений следует обратиться к технической документации используемых приборов учета, выяснить время их ввода в эксплуатацию, сроки поверки и службы, в целях своевременного принятия мер по их замене и, соответственно, снижению расходов на оплату электроэнергии.

Показать все