Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращения гражданина провела проверку деятельности отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86».

Согласно действующему законодательству срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов после обращения пациента в медицинскую организацию, а время доезда до пациента выездной бригады при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

В ходе проверки отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» установлено, что в нарушение этих требований закона мать заявителя ожидала «неотложку» два часа сорок минут.

Прокуроры установили, что и в других случаях время доезда скорой медицинской помощи в экстренной и неотложных формах неоднократно превышало нормативы более, чем на один час. Это повлекло существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Джульета Николаевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Нужна ли лицензия на продажу пива и можно ли им торговать ночью? Показать ответ

В соответствии со ст. ст. 2, 18 Федерального закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво является алкогольной продукцией, не подлежащей лицензированию.

Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов запрещена. Данный запрет не касается розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Показать все