Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Сегодня, 10 апреля 2018 года, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Курило.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Суд установил, что с января по октябрь 2017 года, Курило с целью извлечения прибыли совершил производство, хранение в целях сбыта и сбыт незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта (метанола), входящего в список ядовитых веществ.

Производство стеклоомывающей жидкости осуществлялось нелегально, а приобретатели не были осведомлены о наличии ней метанола.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Курило виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ На общем собрании собственников квартир в многоквартирном доме было принято решение об установке видеодомофонов.Обязаны ли жильцы квартир в доме, проживающие на условиях договора социального найма, нести бремя расходов на их установку, содержание и обслуживание. Показать ответ

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя плату за пользование жилым помещением и плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ст.ст. 67, 154 Жилищного кодекса РФ).

Поскольку видеодомофоны – общее имущество собственников жилья в многоквартирном доме, право пользования которым, в силу ст. 61 Жилищного кодекса РФ, имеют и наниматели жилого помещения по договору социального найма, плата за их установку, обслуживание и ремонт входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Показать все