Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Сегодня, 10 апреля 2018 года, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Курило.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Суд установил, что с января по октябрь 2017 года, Курило с целью извлечения прибыли совершил производство, хранение в целях сбыта и сбыт незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта (метанола), входящего в список ядовитых веществ.

Производство стеклоомывающей жидкости осуществлялось нелегально, а приобретатели не были осведомлены о наличии ней метанола.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Курило виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли гражданин, имеющий погашенную судимость за совершение наркопреступления, являться директором частной школы, а также преподавать в ней? Показать ответ

Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ педагогической деятельности не допускаются лица в том числе имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Преступления, предусмотренные ст.ст. 228 - 245 УК РФ, Закон относит к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Таким образом, лица, имевшие (даже погашенную) судимость за подобные преступления в силу трудового законодательства (распространяющего свое действие на трудовые отношения как в государственных, так и негосударственных организациях) к педагогической деятельности не допускаются.

Аналогичные ограничения Трудовой кодекс (ст. 351.1) распространяет на на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр