Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Вынесен приговор по делу о производстве стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Сегодня, 10 апреля 2018 года, прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Курило.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Суд установил, что с января по октябрь 2017 года, Курило с целью извлечения прибыли совершил производство, хранение в целях сбыта и сбыт незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта (метанола), входящего в список ядовитых веществ.

Производство стеклоомывающей жидкости осуществлялось нелегально, а приобретатели не были осведомлены о наличии ней метанола.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Курило виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Со скольки лет несовершеннолетние дети могут ездить самостоятельно на поезде? Показать ответ
В соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111, проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр