Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация выплатит крупный штраф за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух

Организация выплатит крупный штраф за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на АЗК № 19 ООО «Киришиавтосервис».

В ходе проверки установлено, что в нарушении норм природоохранного законодательства АЗК № 19 ООО «Киришиавтосервис» с 2017 года осуществляет выбросы вредных загрязняющих атмосферный воздух веществ, таких как бензол, толуол, этилбензол, керосин, углерод (сажа), углерода оксид без специального разрешения территориального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), по результатам рассмотрения которого Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере200 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу обжаловать решение мирового суда об отказе в принятии встречного искового заявления? Показать ответ
В соответствии со ст.138 Гражданского процессуального кодекса Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Если одно из этих требований не соблюдено, суд может вынести определение об отказе в принятии встречного искового заявления. Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если: 1) это прямо предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу.
Показать все