Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Строительная корпорация оштрафована за нарушение требований охраны труда

Строительная корпорация оштрафована за нарушение требований охраны труда

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности ООО «Петербургская Строительная Корпорация».

В ходе проверки установлено, что в нарушение трудового законодательства, Правил по охране труда в строительстве у въезда на производственную территорию не установлена схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и строительных конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения.

Руководство Общества не обеспечило ограждения для ограничения доступа работников и посторонних лиц в зоны повышенной опасности, где возможно падение с высоты, травмирование упавшими с высоты материалами, инструментом и другими предметами, а также частями конструкций, находящихся в процессе сооружения, обслуживания, ремонта, монтажа или разборки. Металлические строительные леса не заземлены сразу после их установки на место до начала работ; в устройстве защитных ограждений на строительном объекте отсутствует бортовая доска защитного ограждения высотой не менее 0,10 м.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «Петербургская Строительная Корпорация» представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого двое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Постановлением Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Михайлович Тема: Права потребителей При совершении операции снятия денежных средств с банковской карты, карта была заблокирована банком, при том что денежные средства оказались списаны со счета, но не выданы получателю. Вернет ли банк списанные с карты деньги?  Показать ответ

В соответствии со ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также и к другим кредитным организациям при заключении и исполнении ими договора банковского счета в соответствии с выданным разрешением (лицензией).Согласно ст. 849 ГК РФ банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.На основании ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры