Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

Сегодня, 12 апреля 2018 года, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ваагна Мукучана.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что Мукучан с апреля по июнь 2017 года, обладая информацией о том, что следственными органами проводится процессуальная проверка по заявлению о невыплате заработной платы руководителем одной из коммерческих фирм, предложил владельцу этой фирмы, осведомленному о работе сына подсудимого в правоохранительных органах, за денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей якобы через свои связи в правоохранительных органах посодействовать в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако в действительности подсудимый располагал сведениями о том, что по этому факту в скором времени будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Мукучан обещал обеспечить возврат за эти деньги ранее изъятый следователем ноутбук фирмы, где находилась важная информация о производственной деятельности организации, необходимой для дальнейшей работы.

Потерпевший согласился на это предложение, сообщив о возможности передать денежную сумму в размере 1 млн рублей.

После этого, Мукучан с потерпевшим приехали по адресу месторасположения следственного отдела. Следователь, не осведомленный о плане подсудимого, вернул этот ноутбук законному владельцу.

Вернувшись с ноутбуком в автомобиль, потерпевший передал Мукучану денежные средства в размере 1 млн. рублей для якобы передачи следователю и вынесению процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

После этого Мукучан распорядился этими деньгами по собственному усмотрению.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме, частично возместил потерпевшему материальный ущерб в размере 240 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении материального вреда в размере 760 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Руслан Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерно ли включение надзорным органом в проверку обособленных подразделений нашей организации, не отраженным в сводном плане проверок субъектов предпринимательства на 2013 год? Показать ответ
Согласно ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в ежегодных планах проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) указываются наименования юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), деятельность которых подлежит плановым проверкам, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений). Объекты, не включенные в сводный план проверок, в том числе конкретные обособленные подразделения, не могут быть проверены надзорными органами в плановом порядке.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры