Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся приговор по делу о незаконном проведении азартных игр

Состоялся приговор по делу о незаконном проведении азартных игр

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алисы Грибановой и Ивана Елисеева.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Грибанова и Елесеев в период с мая по июнь 2017 года вступили в сговор на незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования в одной из квартир дома по Яковлевскому переулку.

Грибанова лично получала от участников азартных игр в качестве ставки денежные средства, приводила игровое оборудование в рабочее состояние, зачисляя на виртуальный счет в качестве ставки кредиты, эквивалентные ранее полученной от участников суммы денежных средств, а также предоставляла доступ к игровому оборудованию с различными видами игр.

Елисеев охранял помещения, наблюдая за обстановкой внутри и снаружи квартиры, обеспечивал доступ посетителей в игорное заведение, отслеживал их выход.

В результате чего Грибанова и Елисеев в июне 2017 года получили доход на сумму более 35 тыс. рублей.

Подсудимые признали вину в совершении преступления, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Существуют ли нормативно-правовые акты, запрещающие парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров и вправе ли работники жилищных служб убирать ограничители для парковки автомобилей, установленные муниципалитетом? Показать ответ

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа – относятся к вопросам местного значения.

В силу ст. 79 названного закона, регламентирующей особенности регулирования вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, решение указанных вопросов отнесено к компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Нормативный правовой акт Санкт-Петербурга, запрещающий парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров отсутствует.

Правилами охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 № 310-р установлен запрет парковать автотранспорт на газонах, за что ст.32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс.руб. на граждан и от 150 до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Установка ограничителей для парковки автомобилей возможна только при наличии у лица прав на земельный участок. Уборка ограничителей при отсутствии у лица прав на земельный участок не является нарушением.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр