Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся приговор по делу о незаконном проведении азартных игр

Состоялся приговор по делу о незаконном проведении азартных игр

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алисы Грибановой и Ивана Елисеева.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Грибанова и Елесеев в период с мая по июнь 2017 года вступили в сговор на незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования в одной из квартир дома по Яковлевскому переулку.

Грибанова лично получала от участников азартных игр в качестве ставки денежные средства, приводила игровое оборудование в рабочее состояние, зачисляя на виртуальный счет в качестве ставки кредиты, эквивалентные ранее полученной от участников суммы денежных средств, а также предоставляла доступ к игровому оборудованию с различными видами игр.

Елисеев охранял помещения, наблюдая за обстановкой внутри и снаружи квартиры, обеспечивал доступ посетителей в игорное заведение, отслеживал их выход.

В результате чего Грибанова и Елисеев в июне 2017 года получили доход на сумму более 35 тыс. рублей.

Подсудимые признали вину в совершении преступления, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Государственное и муниципальное управление Куда следует обжаловать бездействие военкомата? Показать ответ

Бездействие должностных лиц военного комиссариат  может быть обжаловано Вами в вышестоящий военный комиссариат или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры