Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель молодежного центра оштрафована за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Руководитель молодежного центра оштрафована за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково – молодежный центр «Лигово».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона это учреждение осуществляет образовательную деятельность по реализации дополнительных образовательных программ без лицензии.

Прокуратура района в отношении директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Заза Тема: Трудовое законодательство В какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель – должник находится в Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в другом регионе? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если сумма иска не превышает 50 тыс.руб. дело о взыскании задолженности по зарплате подведомственно мировому судье, если больше – районному суду.

Таким образом, в зависимости от суммы задолженности исковое заявление о ее взыскании подлежит рассмотрению мировым судьей или судьей районного суда Санкт-Петербурга.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ установлен 3-месячный срок на обращение за судебной защитой по индивидуальным трудовым спорам, а по спорам об увольнении – 1 месяц, исчисляемый с момента нарушения права, который при наличии уважительной причины может быть восстановлен судом, если об этом будет заявлено ходатайство.

В связи с вступлением с 03.10.2016 изменений в Трудовой кодекс РФ срок давности на обращение за судебной защитой по искам о взыскании задолженности по зарплате будет составлять 1 год с момента нарушения права.

Показать все