Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель молодежного центра оштрафована за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Руководитель молодежного центра оштрафована за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково – молодежный центр «Лигово».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона это учреждение осуществляет образовательную деятельность по реализации дополнительных образовательных программ без лицензии.

Прокуратура района в отношении директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тимур Федорович Тема: Обращения граждан в прокуратуру Будет ли рассматриваться мое интернет-обращение, если оно адресовано прокурору Центрального района или все заявления должны быть адресованы прокурору Санкт-Петербурга? Показать ответ

Режим работы интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга позволяет направлять по желанию заявителя обращение для рассмотрения как в аппарат прокуратуры Санкт-Петербурга, так и напрямую районным и специализированным прокурорам.

В случае поступления в аппарат прокуратуры города посредством интернет-приемной обращения, адресованного на имя прокурора района, оно в соответствии с требования ч.3 ст.8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будет направлено в течение 7 дней со дня регистрации в прокуратуру района, о чем уведомляется заявитель.

Решение, принятое по обращению прокурором района, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Показать все