Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в попытке дачи взятки сотруднику полиции

Мужчина обвиняется в попытке дачи взятки сотруднику полиции

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в отделе полиции, передал должностному лицу - заместителю начальника отдела полиции денежную сумму в размере 5 тыс рублей с целью освобождения ранее задержанного иностранного гражданина за совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), на что получил отказ.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Алексеевич Лубенский Тема: Права потребителей Куда следует обращаться в случае получения рекламных звонков и смс-сообщений на домашний и  мобильный телефоны в отсутствие моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Осуществление контроля за соблюдением коммерческими и некоммерческими организациями  законодательства о рекламе (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа) согласно п.  5.3.1.1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 311 возложено на органы ФАС.

Показать все