Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора местного жителя госпитализируют в противотуберкулезный диспансер

По иску прокурора местного жителя госпитализируют в противотуберкулезный диспансер

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья и предупреждении распространения туберкулеза.

Согласно ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В ходе проверки установлено, что местный житель, зная о наличии у себя заразной формы туберкулеза и необходимости лечения, от прохождения этого лечения уклонялся и не являлся в диспансер, подвергая окружающих опасности заражения.

Прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о госпитализации этого гражданина для обследования и лечения в противотуберкулезную медицинскую организацию.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: О противодействии коррупции Существует ли нормативно-правовая база, регламентирующая регистрацию заявлений граждан, поступающих в ОВД? Показать ответ

Да, регистрация заявлений граждан регламентирована ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», а также Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

 

 

В соответствии с положениями указанного законодательства на полицию возложены обязанности по приему и регистрации (в том числе в электронной форме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, выдаче заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений, осуществлению в соответствии с подведомственностью проверки указанных заявлений, приему по таким заявлениям и сообщениям мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также по информированию заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством.

Действиями по регистрации сообщения о преступлении является внесение уполномоченным должностным лицом в книгу, предназначенную для их регистрации в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, краткой информации, содержащейся в принятом сообщении о преступлении, а также отражение в этом сообщении сведений о его фиксации в вышеуказанной книге с присвоением соответствующего регистрационного номера;

Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы и которому не присвоен соответствующий регистрационный номер является укрытым от регистрации.

Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

 

Обратиться с жалобой по факту сокрытия преступления от регистрации Вы можете в вышестоящий орган полиции, либо в прокуратуру по месту нахождения отдела полиции отказавшего в регистрации.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры