Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в покушении на сбыт более 2 кг амфетамина

Мужчина обвиняется в покушении на сбыт более 2 кг амфетамина

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017 года приобрел в целях систематического незаконного сбыта наркотических средств амфетамин массой около 2 кг, однако, сбыть его не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Каков порядок изъятия вещей при задержании и что делать, если не все вещи возвращены при освобождении. Показать ответ

Порядок задержания и доставления граждан регламентирован Федеральным законом«О полиции» (ст. 14) , Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст. 91), Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст.ст. 27.1, 27.2, 27.3), а также приказом МВД России от 30.04.2012 № 389, утвердившим Наставление о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан.

Согласно п. 11 Наставления у доставленных лиц изымаются предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья или могут быть использованы в качестве орудия преступления, а также продукты питания и предметы, не включенные в Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды, которые задержанные лица могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, о чем делается отметка в протоколе личного досмотра или протоколе о задержании. Этот документ подписывается в т.ч. задержанным.

Оперативный дежурный обязан обеспечить сохранность изъятых предметов и вещей до истечения срока задержания, после чего они возвращаются лицу, за исключением предметов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения (до решения вопроса по существу) либо находящихся в розыске или изъятых из гражданского оборота, а также поддельных документов.

В случае нарушения прав жалоба может быть подана начальнику органа, в котором произведшего изъятие вещей и предметов, руководителю вышестоящего органа, при несогласии с ответами – в органы прокуратуры или в суд.

Показать все