Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

Прокуратура Петроградского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения ООО «Водомер+» требований законодательства о выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Установлено, что эта организация в 2015 году издала приказ о предоставлении работнику отпуска по беременности и родам на 140 календарных дней, однако до настоящего времени не выплатила пособие по беременности и родам.

Кроме того с этого времени работнику не произведена выплата пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.

В нарушение требований закона Общество не направило сотруднику ответы на неоднократные запросы о предоставлении заверенных копий документов, необходимых для самостоятельного обращения заявителя в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Водомер+» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора в связи с выходом на работу основного работника? Показать ответ

По общему правилу трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника подлежит расторжению в день выхода основного работника.

Однако, если на этот момент работница находится в состоянии беременности, работодатель вправе произвести увольнение только в случае, когда невозможно с письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу, которую она может выполнять с учетом состояния своего здоровья. При этом работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Письменное предупреждение о прекращении действия трудового договора в данном случае не требуется.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры