Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

Прокуратура Петроградского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения ООО «Водомер+» требований законодательства о выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Установлено, что эта организация в 2015 году издала приказ о предоставлении работнику отпуска по беременности и родам на 140 календарных дней, однако до настоящего времени не выплатила пособие по беременности и родам.

Кроме того с этого времени работнику не произведена выплата пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.

В нарушение требований закона Общество не направило сотруднику ответы на неоднократные запросы о предоставлении заверенных копий документов, необходимых для самостоятельного обращения заявителя в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Водомер+» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Уголовное право и уголовный процесс Может ли быть наложен арест на имущество в рамках процессуальной проверки сообщения о преступлении? Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса РФ только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения  о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. 

Такое решение принимается судом по ходатайству следователя (с согласия руководителя следственного органа), а также дознавателя (с согласия прокурора) - и только в рамках возбужденного уголовного дела. 

Изложенное не является препятствием для обращения в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства, в рамках которого Вы можете обратиться с заявлением о наложении ареста на имущество ответчика в качестве меры по обеспечению иска. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр