Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

16 апреля 2018 года 16:17

Организация не выплачивает работнику пособие по беременности и родам с 2015 года

Прокуратура Петроградского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения ООО «Водомер+» требований законодательства о выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Установлено, что эта организация в 2015 году издала приказ о предоставлении работнику отпуска по беременности и родам на 140 календарных дней, однако до настоящего времени не выплатила пособие по беременности и родам.

Кроме того с этого времени работнику не произведена выплата пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.

В нарушение требований закона Общество не направило сотруднику ответы на неоднократные запросы о предоставлении заверенных копий документов, необходимых для самостоятельного обращения заявителя в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Водомер+» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18143-organizaciya-ne-vyplachivaet-rabotniku-posobie-po-beremennosti-i-rodam-s-2015-goda