Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура Приморского района совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища.

В ходе проверки установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой, наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища. Сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки, что является нарушением требований СанПиН.

В связи с тем, что кладбище основано в 1905 году, отсутствует проектная документация, в том числе по системе дренажей. Помимо этого, проект организации санитарно-защитной зоны не был откорректирован с учетом изменения границ территории земельного участка, увеличения количества захоронений.

Также при осмотре территории выявлено размещение мусоросборников вне пределов твердого покрытия. Выявленные в ходе проверки факты нарушают требования СанПиН.

Решается вопрос о внесении представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя СПБ ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

В ходе проверки подтопление в северо-западной части кладбища ликвидировано.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой ущерб является значительным для преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное  уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)? Что делать, если я не согласен с  постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 примечания к ст. 158 Уголовного кодекса РФ значительный ущерб гражданину  определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

 Решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано: если его принял следователь - руководителю следственного органа, прокурору или в суд, а если такое решение принято органом дознания - прокурору или в суд. В судебном порядке на основании статьи 125 УПК могут быть обжалованы и решения руководителя следственного органа, а также прокурора, принятые по жалобе потерпевшего по вопросу об отказе в возбуждении уголовного дела.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр