Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура Приморского района совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища.

В ходе проверки установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой, наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища. Сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки, что является нарушением требований СанПиН.

В связи с тем, что кладбище основано в 1905 году, отсутствует проектная документация, в том числе по системе дренажей. Помимо этого, проект организации санитарно-защитной зоны не был откорректирован с учетом изменения границ территории земельного участка, увеличения количества захоронений.

Также при осмотре территории выявлено размещение мусоросборников вне пределов твердого покрытия. Выявленные в ходе проверки факты нарушают требования СанПиН.

Решается вопрос о внесении представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя СПБ ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

В ходе проверки подтопление в северо-западной части кладбища ликвидировано.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Богдан Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли ребенок, достигший 14-летнего возраста, лететь авиатранспортом из Российской Федерации в другое государство? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (п. 102), несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

О проезде несовершеннолетнего без сопровождения необходимо уведомить авиакомпанию - в этом случае ребенок будет перевозиться под наблюдением перевозчика.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры