Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура провела проверку в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища

Прокуратура Приморского района совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с информацией о подтоплении Серафимовского кладбища.

В ходе проверки установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой, наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища. Сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки, что является нарушением требований СанПиН.

В связи с тем, что кладбище основано в 1905 году, отсутствует проектная документация, в том числе по системе дренажей. Помимо этого, проект организации санитарно-защитной зоны не был откорректирован с учетом изменения границ территории земельного участка, увеличения количества захоронений.

Также при осмотре территории выявлено размещение мусоросборников вне пределов твердого покрытия. Выявленные в ходе проверки факты нарушают требования СанПиН.

Решается вопрос о внесении представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя СПБ ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

В ходе проверки подтопление в северо-западной части кладбища ликвидировано.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тихонов Эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда следует обращаться с заявлением о проверке законности деятельности ЖСК? Показать ответ
Контроль и надзор в сфере ЖКХ осуществляют Государственная жилищная инспекция СПб (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, порядка предоставления коммунальных услуг, требований к осуществлению оценки соответствия жилых домов энергетической эффективности и их оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов, сроков и полноты раскрытия информации, законность создания, избрания правления ТСЖ и т.п.), территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК законодательства о защите прав потребителей, в том числе при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги, а также за соблюдением санитарно- эпидемиологических правил и нормативов), Жилищный комитет СПб, районные администрации (районные жилищные агентства). Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры