Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Анисимовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Анисимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по Полюстровскому проспекту, нанесла потерпевшему множественные удары по телу, включая 1 удар колюще-режущим предметом в сердце, от которого на месте происшествия наступила смерть потерпевшего.

В ходе судебного производства по делу женщина скрылась, в виду чего ей была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Анисимова признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Социальная защита граждан Могу ли я расторгнуть договор, заключенный с негосударственным пенсионным фондом в отношении накопительной части пенсии с возвратом накоплений в государственный пенсионный фонд? Показать ответ

Статьей 31 ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и статьей 13 закона от 7 мая1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», для застрахованных лиц предусмотрена возможность возврата накопительной части трудовой пенсии из негосударственного пенсионного фонда. Для перевода средств из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, необходимо подать заявление по установленной форме в любое районное Управление Пенсионного фонда РФ. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

Показать все