Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Анисимовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Анисимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по Полюстровскому проспекту, нанесла потерпевшему множественные удары по телу, включая 1 удар колюще-режущим предметом в сердце, от которого на месте происшествия наступила смерть потерпевшего.

В ходе судебного производства по делу женщина скрылась, в виду чего ей была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Анисимова признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Капитанова Ольга Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование председателя ЖСК оплатить две квитанции за коммунальные услуги, поступившие в декабре 2013 года?   Показать ответ

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого  по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Направление 2-х квитанций в месяц на уплату услуг законодательством не запрещено, главное, чтобы сумма соответствовала объему предоставленных услуг.

Законность направления второй квитанции  может быть проверена Вами при обращении в управляющую компанию и сверки расчетов. В случае несогласия с размером оплаты действия управляющей компании могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр