Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Анисимовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Анисимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по Полюстровскому проспекту, нанесла потерпевшему множественные удары по телу, включая 1 удар колюще-режущим предметом в сердце, от которого на месте происшествия наступила смерть потерпевшего.

В ходе судебного производства по делу женщина скрылась, в виду чего ей была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Анисимова признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право При рождения второго ребенка я получила сертификат материнский капитал, на средства которого хочу улучшить наши жилищные условия. Однако получила в Пенсионном фонде отказ, поскольку ребенок не достиг трех лет. Что делать в этой ситуации? Показать ответ

В соответствии с действующим законодательством (ст. 7 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") заявление о распоряжении материнским капиталом может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Однако из этого правила существует единственное исключение, указанное в п. 6.1 данной статьи. Так, в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в любое время с момента рождения ребенка.

Показать все