Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Анисимовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Анисимова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по Полюстровскому проспекту, нанесла потерпевшему множественные удары по телу, включая 1 удар колюще-режущим предметом в сердце, от которого на месте происшествия наступила смерть потерпевшего.

В ходе судебного производства по делу женщина скрылась, в виду чего ей была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Анисимова признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Жилищное право и ЖКХ Планирую сдавать квартиру на длительный срок. Как обезопасить себя от нанимателей, решивших зарегистрироваться в ней без моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма или на ином законном основании.

Согласно п. 9 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 года N 713 (с изменениями и дополнениями) - граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться в должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы и регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договор найма) или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

В соответствии с п. 10 вышеуказанных "Правил..." - регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений.

Таким образом, в случае, если договор найма жилого помещения не содержит волеизъявления наймодателя жилого помещения на регистрацию нанимателя по месту временного пребывания его регистрация осуществлена не будет.

Показать все