Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ТСЖ не разместило на сайте сведения о финансово-хозяйственной деятельности

ТСЖ не разместило на сайте сведения о финансово-хозяйственной деятельности

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в деятельности ТСЖ «Собственный».

В ходе проверки установлено, что ТСЖ «Собственный» осуществляет управление многоквартирным домом по Собственному проспекту в Петергофе.

В нарушение требований закона эта организация не разместила на своем официальном сайте в сети Интернет информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений, решениях этих собраний за 2016-2018 года, сведения о выполненных работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме за 2017-2018 года, об объемах оказываемых коммунальных услуг, тарифах для расчета платы за коммунальные услуги за период за 2017-2018 года, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и претензионно-исковой работе ТСЖ за 2017-2018 года.

По результатам проверки прокуратура района в адрес председателя ТСЖ внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Миграционное законодательство Какими актами установлены сроки оформления заграничных паспортов? Показать ответ

Сроки изготовления заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно ст. 10 которого в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления, а в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320, детально урегулировал процедуру выдачи гражданам заграничных паспортов.

В новом регламенте, в частности, указано, в какой форме граждане могут обратиться с заявлением о выдаче паспорта, а именно лично или посредством Интернет. Так, лично можно обратиться непосредственно в территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение территориального органа. В форме электронного документа заявление можно подать с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Кроме того, можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На информационных стендах территориальных органов и их подразделений ФМС России (и их официальных сайтах) в обязательном порядке должна быть размещена подробная и доступная информация о порядке предоставления государственной услуги, образцы заполнения бланков заявлений и приложений к ним перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе перечень документов, которые гражданин вправе не представлять.

Кроме того, каждый желающий может получить консультацию у работника подразделения ФМС – как по телефону (при этом телефонный разговор не может превышать 10 минут), так и лично. Время ожидания в очереди за консультацией не должно превышать 30 минут.

Показать все