Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве сыном отца и укрывательстве преступления

Вынесен приговор по делу об убийстве сыном отца и укрывательстве преступления

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Пальцева и Дмитрия Пивкина.

Пальцев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), Пивкин – в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Суд установил, что Пальцев с целью убийства своего отца на почве длительных личных неприязненных отношений, наполнил бутылку из-под алкогольного напитка метиловым спиртом, планируя отравить потерпевшего.

В апреле 2016 года Пальцев, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по Московскому проспекту, в ходе празднования своего дня рождения, настоял на том, чтобы его отец выпил под видом водки предложенный им метиловый спирт.

Потерпевший, не осознавая, что принимает летальную дозу метилового спирта, выпил его.

После чего Пальцев придавил к матрасу кровати ногой руку потерпевшего, лишил его возможности оказать сопротивление, удерживая руками подушку на его лице.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острого отравления метиловым спиртом.

Пивкин, находясь в квартире вместе с Пальцевым, будучи осведомленным о совершенном им убийстве, желая помочь последнему избежать уголовной ответственности, оказал активную помощь в сокрытии следов преступления.

Подсудимые перенесли труп потерпевшего в автомобиль, на котором перевезли его вглубь лесного массива Ленинградской области.

После чего Пальцев вытащил труп из автомобиля, поместил его в выкопанную яму и поджог его.

Затем Пивкин совместно с Пальцевым скрылся с места происшествия на автомобиле, обещая не сообщать об убийстве в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил Пальцеву наказание - на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пивкину назначено наказание виде штрафа.

Однако в виду нахождения Пивкина в период предварительного следствия под стражей, он освобожден судом от наказания в виде штрафа.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей к Пальцеву о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компанией регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры