Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве сыном отца и укрывательстве преступления

Вынесен приговор по делу об убийстве сыном отца и укрывательстве преступления

Сегодня, 16 апреля 2018 года, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Пальцева и Дмитрия Пивкина.

Пальцев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), Пивкин – в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Суд установил, что Пальцев с целью убийства своего отца на почве длительных личных неприязненных отношений, наполнил бутылку из-под алкогольного напитка метиловым спиртом, планируя отравить потерпевшего.

В апреле 2016 года Пальцев, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по Московскому проспекту, в ходе празднования своего дня рождения, настоял на том, чтобы его отец выпил под видом водки предложенный им метиловый спирт.

Потерпевший, не осознавая, что принимает летальную дозу метилового спирта, выпил его.

После чего Пальцев придавил к матрасу кровати ногой руку потерпевшего, лишил его возможности оказать сопротивление, удерживая руками подушку на его лице.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острого отравления метиловым спиртом.

Пивкин, находясь в квартире вместе с Пальцевым, будучи осведомленным о совершенном им убийстве, желая помочь последнему избежать уголовной ответственности, оказал активную помощь в сокрытии следов преступления.

Подсудимые перенесли труп потерпевшего в автомобиль, на котором перевезли его вглубь лесного массива Ленинградской области.

После чего Пальцев вытащил труп из автомобиля, поместил его в выкопанную яму и поджог его.

Затем Пивкин совместно с Пальцевым скрылся с места происшествия на автомобиле, обещая не сообщать об убийстве в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил Пальцеву наказание - на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пивкину назначено наказание виде штрафа.

Однако в виду нахождения Пивкина в период предварительного следствия под стражей, он освобожден судом от наказания в виде штрафа.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей к Пальцеву о возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли работник налоговой инспекции льготы при устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Не имеет.

 

Согласно п. 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 N 1633-р и в соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации.

Кроме того, содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Показать все

Последние новости

Показать все