Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Назначен реальный срок за предоставление помещения для потребления наркотиков

Назначен реальный срок за предоставление помещения для потребления наркотиков

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Ефимовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

По версии следствия, подсудимая с февраля 2017 года по август 2017 года не менее трех раз предоставляла комнату по месту своего фактического проживания для потребления наркозависимыми лицами наркотических средств.. Она обеспечивала хранение в комнате предметов и приспособлений для приготовления и потребления наркотических средств и оказывала содействие в приготовлении раствора.

Подсудимая признала вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Ефимову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр