Вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Даниила Дудорина.
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Суд установил, что Дудорин в декабре 2016 года, управляя личным технически исправным автомобилем «Хонда ACCORD», следовал по боковому проезду Московского проспекта.
В нарушение Правил дорожного движения, Дудорин при наличии для него красного сигнала светофора выехал на перекресток, где, не пропустив автомобиль «МАЗДА AXELA», заканчивавший маневр поворота по зеленому сигналу светофора, столкнулся с ним.
В результате этого столкновения автомобиль «МАЗДА AXELA» выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешехода.
В результате дорожно-транспортного происшествия пожилому пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, от которых в этот же день в больнице наступила его смерть.
В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.
С учетом мнения государственного обвинителя, Московский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.
Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении материального вреда в размере более 170 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда в размере 1,5 млн. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Вопрос-Ответ
Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.
Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.
Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.