Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода

Вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем  смерть пешехода

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Даниила Дудорина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что Дудорин в декабре 2016 года, управляя личным технически исправным автомобилем «Хонда ACCORD», следовал по боковому проезду Московского проспекта.

В нарушение Правил дорожного движения, Дудорин при наличии для него красного сигнала светофора выехал на перекресток, где, не пропустив автомобиль «МАЗДА AXELA», заканчивавший маневр поворота по зеленому сигналу светофора, столкнулся с ним.

В результате этого столкновения автомобиль «МАЗДА AXELA» выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия пожилому пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, от которых в этот же день в больнице наступила его смерть.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинителя, Московский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении материального вреда в размере более 170 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда в размере 1,5 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр