Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего госслужащего ООО «ГеоСтар».

Установлено, что в эту организацию был принят бывший государственный гражданский служащий.

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ООО «ГеоСтар» не сообщило в предусмотренный законом десятидневный срок прежнему работодателю о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Прокуратура района возбудила в отношении Общества и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), а также внесла в адрес Общества представление об устранении нарушений

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Уволился по собственному жеданию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать? Показать ответ

 В последний день работы, согласно  абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не исполнил данную обязанность Вы можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры с заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр