Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ЖКС осуществляет управление многоквартирным домом в отсутствие договора

ЖКС осуществляет управление многоквартирным домом в отсутствие договора

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района» при расчете платы жилищно-коммунальных услуг по многоквартирного дома по проспекту Кузнецова, где расположены, в том числе, жилые помещения, принадлежащие Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона ЖСК № 1192 фактически осуществляет управление этим многоквартирным домом без заключения с СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района» соответствующего договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратура района в адрес директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района» внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр