Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Вынесен приговор по делу об умышленном  причинении  тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Савенкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд установил, что в июне 2015 года Савенков, находясь в квартире одного из домов по улице Бабушкина, в ходе возникшего конфликта нанёс потерпевшей один удар кулаком по лицу в область скулы, а также один удар кулаком в область груди, причинив ей тяжкий вред здоровью.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Савенкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Можно ли его уволить работника по инициативе работодателя за длительное отсутствие на работе в связи с временной нетрудоспособностью? Показать ответ
Увольнение работника в состоянию его здоровья по инициативе работодателя не допускается. Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень возможных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя, и ни одно из них не связано с длительным отсутствием работника на работе в связи с временной нетрудоспособностью. Более того, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр