Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы

Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих  коррупциогенные факторы

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты.

За 3 месяца 2018 года прокуратура района проверила 102 нормативных правовых акта органов местного самоуправления и 111 проектов нормативных правовых актов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 5 проектов, содержащих следующие коррупциогенные факторы: принятие нормативного правового акта за пределами компетенции и выборочное изменение объема прав.

На эти проекты направлены замечания.

Принятые в 2018 году нормативные правовые акты не содержат коррупциогенных факторов.

Проведена антикоррупционная экспертиза проекта постановления местной администрации МО поселок Левашово об утверждении административного регламента по предоставлению органом опеки и попечительства государственной услуги по подбору, учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание.

Установлено, что этот проект предусматривает ограниченное количество приемов граждан органом опеки и попечительства либо структурным подразделением МФЦ, участвующими в предоставлении государственной услуги, что является коррупциогенным фактором.

Кроме того, проект регулирует полномочия руководителя структурного подразделения МФЦ, что также является коррупциогенным фактором, так как МФЦ не подведомственен органам местного самоуправления.

За истекший период 2018 года проведено 13 заседаний муниципальных советов с участием представителя прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компании регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все