Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы

Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих  коррупциогенные факторы

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты.

За 3 месяца 2018 года прокуратура района проверила 102 нормативных правовых акта органов местного самоуправления и 111 проектов нормативных правовых актов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 5 проектов, содержащих следующие коррупциогенные факторы: принятие нормативного правового акта за пределами компетенции и выборочное изменение объема прав.

На эти проекты направлены замечания.

Принятые в 2018 году нормативные правовые акты не содержат коррупциогенных факторов.

Проведена антикоррупционная экспертиза проекта постановления местной администрации МО поселок Левашово об утверждении административного регламента по предоставлению органом опеки и попечительства государственной услуги по подбору, учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание.

Установлено, что этот проект предусматривает ограниченное количество приемов граждан органом опеки и попечительства либо структурным подразделением МФЦ, участвующими в предоставлении государственной услуги, что является коррупциогенным фактором.

Кроме того, проект регулирует полномочия руководителя структурного подразделения МФЦ, что также является коррупциогенным фактором, так как МФЦ не подведомственен органам местного самоуправления.

За истекший период 2018 года проведено 13 заседаний муниципальных советов с участием представителя прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Должны ли родители учащихся компенсировать школе стоимость сломанной ими мебели? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ст. 1073, 1074 названного кодекса за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях самостоятельно. При отсутствии у них доходов или иного имущества, достаточных для возмещения, вред подлежит возмещению полностью или в недостающей части с родителей (усыновителей) или попечителей, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр