Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, сопряженном с разбоем

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, сопряженном с разбоем

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в Санкт-Петербургский городской суд уголовное дело в отношении 3 местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, местный житель, зная о нахождении по месту жительства его знакомого крупной суммы денег, полученной в результате продажи принадлежащего ему недвижимого имущества, предложил 2 соучастникам совершить разбойное нападение на квартиру этого знакомого.

В марте 2017 года соучастники, вооруженные пневматическими пистолетами, а один из них – также неустановленным следствием ножом, о чем не были поставлены в известность остальные злоумышленники, проникли в квартиру.

После чего они открыли стрельбу из пневматических пистолетов по находившимся в квартире лицам - потерпевшему, его матери и гражданской жене, требуя передачи им денег.

В этот момент, кроме указанных лиц, в квартире также находились малолетняя дочь потерпевшего и женщина-инвалид, которые спрятались в ванной комнате.

Совершая разбойное нападение, один из соучастников, выходя за рамки договорённостей, нанес неустановленным следствием ножом в область шеи и различных частей тела не менее 7 ударов матери потерпевшего и не менее 9 ударов - его гражданской жене.

Несмотря на примененное насилие, жильцы квартиры не указали нападавшим на место хранения денег, сообщив об их отсутствии. Злоумышленники похитили находившиеся в квартире мобильные телефоны и скрылись.

В результате полученных ранений мать потерпевшего скончалась в больнице, а его гражданская жена получила телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Вопрос-Ответ

Автор: Зызина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли судебный пристав-исполнитель уведомлять взыскателя об окончании исполнительного производства и в каких случаях? Что делать, если я не согласна с принятым решением? Показать ответ

Основания  прекращения исполнительного производства изложены в ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве". В частности, таковое может быть окончено судебным приставом-исполнителем в следующих случаях:

 

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;3) возвращения взыскателю исполнительного документа;4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;5) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору);6) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему;7) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;8) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении независимо от фактического исполнения этого акта.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

В случае, если судебный пристав-исполнитель не уведомил Вас о принятом решении об окончании исполнительного производва или Вы с ним не согласны, Вы вправе обратиться с жалобой в Управление ФССП по Санкт-Петербургу или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры