Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о сбыте поддельных денег

Вынесен приговор по делу  о сбыте поддельных денег

Сегодня, 18 апреля 2018 года, прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Федорова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По версии следствия, подсудимый в феврале 2018 года приобрел банковские билеты Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей образца 1997 года, которые незаконно хранил в целях сбыта.

Заведомо зная о том, что эти билеты являются поддельным, находясь в автомобиле потерпевшего, сбыл ему 12 таких билетов под видом подлинных денег в счет оплаты мобильного телефона стоимостью 60 тыс. рублей, после чего с места совершения преступления попытался скрыться, однако был доставлен в отдел полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Федорова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если из-за аварии в квартире выше этажом оказались затоплены квартиры соседей, но собственник в квартире отсутствует, в связи с чем Управляющая компания отказывается устранить неисправность. Показать ответ

В силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, Управляющая компания обязана составить акт проверки с фиксацией причиненного вреда имуществу, в котором отразить причину произошедшей аварии и принять меры по ликвидации протечки.

Согласно конституционному принципу неприкосновенности жилища,никто не вправе проникать в него против воли проживающих в нем лиц. В связи с этим, при отсутствии собственника квартиры, из которой произошла протечка, управляющая компания обязана ввести временное ограничение подачи коммунальных ресурсов для недопущения дальнейшего разрушения имущества и обратиться в суд для получения доступа в жилое помещение.

Отказ Управляющей компании в составлении акта, подачи заявления в суд является административным правонарушением. Производство по таким делам отнесено к компетенции Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, куда следует направить заявление о применении мер административного воздействия.

Спор о возмещении ущерба с виновного подлежит разрешению в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры