Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В ходе проверки соблюдения запрета на продажу табака вблизи школ, в магазинах обнаружены продукты с истекшим сроком годности

В ходе проверки соблюдения запрета на продажу табака вблизи школ, в магазинах обнаружены продукты с истекшим сроком годности

Прокуратура Красносельского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора провела проверку соблюдения закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма в деятельности ряда магазинов на территории района.

В силу закона не допускается розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от территории образовательного учреждения.

В ходе выездной проверки установлено, что ряд магазинов расположены в непосредственной близости от детских образовательных учреждений и в них осуществляется розничная продажа табачной продукции.

Речь идет о магазинах на улице Пограничника Гарькавого и улице Тамбасова.

Кроме того, в ходе проверки магазинов выявлены факты продажи пищевой продукции, предназначенной для детей (йогуртовые продукты, кефиры и молочные продукты, мороженое), с истекшими сроками годности. Так же обнаружены и мясные продукты (сосиски, колбаса) с истекшими сроками годности.

В некоторых случаях сроки годности были превышены более чем в 2 раза.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя, юридического лица ООО «Кондитерская» и его директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также внесла представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении индивидуального предпринимателя, юридических лиц ООО «Кондитерская» и АО «Тандер», а также их директоров прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), а также внесла представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если медицинская клиника не оказав до конца услуг по договору, исчезла из юридического адреса, а сведения о новом месте нахождения или прекращении деятельности отсутствуют? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания услуг потребителям подлежат рассмотрению в судебном порядке. Отсутствие юридического лица по месту регистрации не является препятствием для обращения в суд. В данном случае необходимо при подаче заявления заявить ходатайство об истребовании сведений о юридическом лице и его учредителях в Едином государственном реестре юридических лиц. Заявление подлежит подаче в суд по месту жительства, по месту нахождения юридического лица или месту оказания услуг. Истцы по таким делам освобождены от уплаты государственной пошлины.

Показать все