Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения ГБОУ СОШ № 568 Красносельского района Санкт-Петербурга требований законодательства о распоряжении государственным имуществом.

Установлено, что за этой школой на праве оперативного управления закреплен объект недвижимости по проспекту Маршала Жукова, д. 33, находящийся в государственной собственности.

Согласно требованиям закона образовательное учреждение осуществляет правовые полномочия владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законом, и распоряжается этим имуществом с согласия собственника.

В ходе проверки установлено, что между школой и Региональным общественным фондом физической культуры в 2009 году заключен договор аренды части помещений в здании общей площадью более 450 кв.м. сроком на 11 месяцев.

Однако после истечения этого срока фонд продолжил использовать эти помещения, являющиеся государственным имуществом, в отсутствие договора аренды и без разрешения собственника.

Прокуратура района направила директору школы представление об устранении нарушений, которое находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Трудовое законодательство Каков порядок приема и учета справок об отсутствии судимости при заключении договоров с лицами, поступающими на работу в учреждения детской инфраструктуры? Показать ответ

Статьей 65 Трудового кодекса РФ установлено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу в учреждения детской инфраструктуры, в числе прочих документов предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Передавать такую справку на хранение работодателю после ее предъявления работник не обязан.

Работодатель вправе самостоятельно заверить копию справки для ее приобщения к материалам личного дела сотрудника.

Кроме того, работник вправе предъявить работодателю копию справки или выписку из соответствующего документа, заверенную в соответствии со ст.ст. 77, 79 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Указанные требования распространяются на всех сотрудников вне зависимости от условий трудового договора (основное место работы или совместительство).

Согласно регламенту по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденному приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 (далее – регламент), справка выдается исключительно по личному заявлению гражданина либо по заявлению его законного представителя (в том числе по доверенности). Подача коллективного списка для проверки наличия судимости у указанных в нем граждан не предусмотрена.

Действующее законодательство, а также вышеуказанный регламент не содержат указаний на срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, в связи с чем актуальность предоставляемых работником сведений и документов должна оцениваться непосредственно работодателем.

Показать все