Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения ГБОУ СОШ № 568 Красносельского района Санкт-Петербурга требований законодательства о распоряжении государственным имуществом.

Установлено, что за этой школой на праве оперативного управления закреплен объект недвижимости по проспекту Маршала Жукова, д. 33, находящийся в государственной собственности.

Согласно требованиям закона образовательное учреждение осуществляет правовые полномочия владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законом, и распоряжается этим имуществом с согласия собственника.

В ходе проверки установлено, что между школой и Региональным общественным фондом физической культуры в 2009 году заключен договор аренды части помещений в здании общей площадью более 450 кв.м. сроком на 11 месяцев.

Однако после истечения этого срока фонд продолжил использовать эти помещения, являющиеся государственным имуществом, в отсутствие договора аренды и без разрешения собственника.

Прокуратура района направила директору школы представление об устранении нарушений, которое находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Беловол О.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда обратиться за информацией, на каком основании сторонние организации занимают помещения в многоквартирном доме? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Для получения необходимой Вам информации Вы вправе обратиться непосредственно в управляющую компанию или в  в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга.

Показать все