Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Школа использовала помещения без разрешения собственника

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения ГБОУ СОШ № 568 Красносельского района Санкт-Петербурга требований законодательства о распоряжении государственным имуществом.

Установлено, что за этой школой на праве оперативного управления закреплен объект недвижимости по проспекту Маршала Жукова, д. 33, находящийся в государственной собственности.

Согласно требованиям закона образовательное учреждение осуществляет правовые полномочия владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законом, и распоряжается этим имуществом с согласия собственника.

В ходе проверки установлено, что между школой и Региональным общественным фондом физической культуры в 2009 году заключен договор аренды части помещений в здании общей площадью более 450 кв.м. сроком на 11 месяцев.

Однако после истечения этого срока фонд продолжил использовать эти помещения, являющиеся государственным имуществом, в отсутствие договора аренды и без разрешения собственника.

Прокуратура района направила директору школы представление об устранении нарушений, которое находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр