Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры управляющая компания разместила на сайте информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности

После вмешательства прокуратуры управляющая компания разместила на сайте информацию о своей  финансово-хозяйственной деятельности

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части раскрытия информации в сети «Интернет» ООО «УК Жилой Квартал».

В соответствии с требованиями закона управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, ценах (тарифах) на ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также опубликовать сведения о деятельности по управлению домом на официальном сайте в сети Интернет.

В нарушение этих требований ООО «УК Жилой Квартал» информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами за 2016, 2017 года по состоянию на 20 февраля 2018 года, на Интернет сайте не разместило.

Это нарушает права жильцов на получение информации о предоставляемых жилищно-коммунальных услугах и их стоимости.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «УК «Жилой Квартал» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Нарушения устранены. Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, в том числе сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс, сведения о доходах, оплаченных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами за 2016, 2017 года, январь-февраль 2018 года, размещена на сайте.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить зарплату при увольнении? Показать ответ

При прекращении трудового договора работодатель обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику в день увольнения (ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если в этот день работник не работал, выплата должна быть произведена не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Днем увольнения является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы.

При наличии спора о размерах сумм, причитающихся выплате при увольнении, работодатель обязан выплатить в день увольнения не оспариваемую сумму.

Невыплата расчета при увольнении является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Обжаловать отказ в выплате расчета можно в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Срок на обращение за судебной защитой в случае невыплаты зарплаты составляет 3 месяца с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении права ( ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр