Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Сегодня, 25 апреля 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника домоуправления ЖЭС №5 РСС ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района» Валентины Хлыпало.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что подсудимая в нарушение своих должностных обязанностей, правил по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не выявила и не приняла мер к устранению технических нарушений в виде трещины, а также отсутствия надлежащего закрепления стекла форточки окна между этажами лестничной площадки одного из домов по Измайловскому проспекту, в результате чего произошло выпадение фрагмента остекления форточки окна на голову малолетнего ребенка, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Женщина не признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Ленинский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр