Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Сегодня, 25 апреля 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника домоуправления ЖЭС №5 РСС ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района» Валентины Хлыпало.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что подсудимая в нарушение своих должностных обязанностей, правил по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не выявила и не приняла мер к устранению технических нарушений в виде трещины, а также отсутствия надлежащего закрепления стекла форточки окна между этажами лестничной площадки одного из домов по Измайловскому проспекту, в результате чего произошло выпадение фрагмента остекления форточки окна на голову малолетнего ребенка, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Женщина не признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Ленинский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Васильевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я обратиться с жалобой в прокуратуру на бездействие следователя по уголовному делу, где я - потерпевшая сторона? Показать ответ

Права потерпевших изложены в ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в том числе:

знать о предъявленном обвиняемому обвинении; давать показания; отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; иметь представителя; участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя; знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций; участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций; выступать в судебных прениях; поддерживать обвинение; знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда; обжаловать приговор, определение, постановление суда.

Право обжалования действий (бездействия) и решений органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа участниками уголовного судопроизводства,в том числе потерпевшими, закреплены и в ст. 123 УПК РФ.

Прокурор рассматривает такую жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

Показать все

Последние новости

Показать все