Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Вынесен приговор по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Сегодня, 25 апреля 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника домоуправления ЖЭС №5 РСС ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района» Валентины Хлыпало.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что подсудимая в нарушение своих должностных обязанностей, правил по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не выявила и не приняла мер к устранению технических нарушений в виде трещины, а также отсутствия надлежащего закрепления стекла форточки окна между этажами лестничной площадки одного из домов по Измайловскому проспекту, в результате чего произошло выпадение фрагмента остекления форточки окна на голову малолетнего ребенка, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Женщина не признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Ленинский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все