Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель начальника налоговой инспекции оштрафована за нарушение порядка рассмотрения обращений

Заместитель начальника налоговой инспекции оштрафована за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения МИФНС № 24 по Санкт-Петербургу законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2017 года в инспекцию поступило 8 обращений юридических лиц по вопросу возникновения переплаты по налогам.

В нарушение порядка рассмотрения обращений налоговая инспекция в установленный законом срок ответы на эти обращения не подготовила и заявителям не направила.

Прокуратура Невского района в отношении заместителя начальника инспекции возбудила 8 дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых мировым судьей судебного участка № 138 это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановления суда вступили в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законна ли установка турникетов и рамок металлоискателей в школе. Показать ответ

Федеральным законом «О противодействии терроризму»и постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 предусмотрены обязательные требования к антитеррористической защищенности образовательных организаций, включающие в себя категорирование объекта, для чего проводится его обследование и выявляются потенциально опасные участки, требующие проведения необходимых мероприятий по защите.

В целях безопасности учащихся на территории школы организуется и обеспечивается пропускной режим, в том числе посредством установки стационарных и ручных металлоискателей, телевизионных систем охраны, контрольно-пропускных пунктов, электронных систем пропуска.

Порядок допуска в школу посторонних лиц устанавливается внутренним актом администрации школы.

В случае несогласия с организованным пропускным режимом жалоба может быть подана директору школы, в районный отдел образования, Комитет по образованию, органы прокуратуры или в суд.

Показать все