Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Председатели ТСЖ оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

Председатели ТСЖ оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Красносельского района в 2017 году провела проверки исполнения ТСЖ «Брестский 17» и ТСЖ «Брестский 11/36» жилищного законодательства, по результатам проведения которых внесла в адрес председателей этих ТСЖ представления об устранении образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура потребовала безотлагательно рассмотреть представления и принять меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

Однако законные требования прокурора в установленный 30-дневный срок исполнены не были, а сведения о рассмотрении представлений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности в прокуратуру района не предоставлены.

Прокуратура района в отношении председателей ТСЖ возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которых эти руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выселение из студенческого общежития по причине недостаточно высокого среднего балла? Показать ответ

В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии.

Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации - при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Выселение из стеденческого общежития по причине недостаточного высокого среднего балла является неправомерным, в связи с чем Вам следует обратиться в органы прокуратуры для инициирования соответствующей проверки. 

Показать все