Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с продажами биологически-активных добавок вместо лекарств

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с продажами биологически-активных добавок вместо лекарств

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

По версии следствия, злоумышленники звонили пожилым жителям города, и, представляясь сотрудниками лечебного учреждения, под предлогом оказания медицинских услуг продавали им под видом лекарственных препаратов для лечения болезней биологически-активные добавки.

В результате им удалось похитить денежные средства 14 социально незащищенных граждан на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Путилова Надежда Тема: Трудовое законодательство Что делать, если из-за отсутствия денег работодатель не выплачивает положенные выплаты при рождении ребенка, а территориальный орган социального страхования отказывает в этом, ссылаясь на отсутствие оснований для выплаты? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение (ст. 4.3 названного Закона).

Назначение и выплата предусмотренных законодательством в связи с материнством пособий гражданам, состоящим в трудовых отношениях,должны осуществляться работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами в ближайший после назначения пособия день, установленный в организации для выплаты заработной платы (ст.ст. 13,15 вышеназванного закона, ст. 136 Трудового кодекса РФ).

Территориальный орган соцстраха вправе выплатить пособие вместо работодателя в следующих случаях:

- прекращения деятельности предприятия на день обращения работника за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком;

- отсутствия возможности у работодателя их выплаты в связи с недостаточностью денежных средств на счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денег со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;

- отсутствия возможности установления местонахождения предприятия и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты пособий предприятием;

- если на день обращения застрахованного работника за указанными пособиями в отношении предприятия проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве (ч. 4 ст. 13 вышеназванного закона).

Если Ваша ситуация не подходит ни под один из перечисленных случаев – обращайтесь в суд с заявлением о взыскании суммы полагающейся выплаты, после чего предъявляйте исполнительный лист в Службу судебных приставов-исполнителей.

За невыплату пособий для работодателей установлена административная ответственность (ч .6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ). С заявлением о привлечении к административной ответственности обращайтесь в Государственную трудовую инспекцию Санкт-Петербурга.

За частичную невыплату работодателем пособий свыше 3-х месяцев,полную невыплату пособий свыше двух месяцев,совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, а также,если эти деяния повлекли тяжкие последствия, установлена уголовная ответственность(ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ). Заявление о привлечении к уголовной ответственности может быть подано в органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Показать все