Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об истязании отцом несовершеннолетнего сына

Вынесен приговор  по делу об истязании отцом несовершеннолетнего сына

Сегодня, 27 апреля 2018 года, прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд установил, что подсудимый в феврале 2018 года причинил своему несовершеннолетнему сыну телесные повреждения в виде ожога руки ребенка, а также систематически наносил несовершеннолетнему удары в область головы и туловища, высказывая в адрес супруги угрозы убийством.

С учетом позиции государственного обвинения, Красносельский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Удовлетворен иск прокурора района, действующего в интересах несовершеннолетнего, о компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Жилищное право и ЖКХ В муниципальном жилом помещении требуется замена оконного блока и ремонт кровли. Кто должен осуществить эти работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 672 Гражданского кодекса РФ в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения.Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством.

Согласно ст. 61 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и договором социального найма данного жилого помещения.

Ст. 678 Гражданского кодекса РФ относит к обязанности нанимателя обеспечение сохранности жилого помещения и поддержание жилого помещения в надлежащем состоянии, в связи с чем осуществление текущего ремонта жилого помещения также является обязанностью нанимателя.

В соответствии со ст. 63 Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 был утвержден Типовой договор социального найма жилого помещения, согласно абзацу 2 пп. "е" пункта 4 которого к текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

В соответствии со статьями 65 и 67 Жилищного кодекса РФ, предусматривающих права и обязанности наймодателя и нанимателя жилого помещения по договору социального найма, наймодатель жилого помещения обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, в том числе ремонт кровли.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр