Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об истязании отцом несовершеннолетнего сына

Вынесен приговор  по делу об истязании отцом несовершеннолетнего сына

Сегодня, 27 апреля 2018 года, прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд установил, что подсудимый в феврале 2018 года причинил своему несовершеннолетнему сыну телесные повреждения в виде ожога руки ребенка, а также систематически наносил несовершеннолетнему удары в область головы и туловища, высказывая в адрес супруги угрозы убийством.

С учетом позиции государственного обвинения, Красносельский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Удовлетворен иск прокурора района, действующего в интересах несовершеннолетнего, о компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Государственное и муниципальное управление Судебный пристав-исполнитель не принимает мер к исполнению постановления суда о взыскании денежных средств в мою пользу. Как поступить? Показать ответ

В соответствии со ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Так, согласно ст. 123 названного Закона жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Показать все