Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в декабре 2017 года в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга к Юридическому лицу по законодательству Соединенных Штатов Америки «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» о признании сделок, заключенных в 2000-2010 годах с запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», недействительными, применении последствий недействительности ничтожных сделок.

В связи с тем, что Управленческий центр и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидированы, Верховный Суд Российский Федерации отразил в своем решении, что имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

Ввиду того, что ранее заключенные сделки по передаче объектов недвижимости в поселке Солнечное г. Санкт-Петербурга Управленческим центром Обществу сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании являлись мнимыми, совершенными лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия, эти сделки являются ничтожными.

Решением суда в собственность Российской Федерации обращено 16 объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, расположенные в г. Санкт-Петербург, поселке Солнечное, кадастровой стоимость около 1 млрд. рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его.

Сегодня, 3 мая 2018 года, определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда жалоба ответчика отклонена, требования прокурора признаны обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если судебный пристав-исполнитель не перечисляет удержанные алименты, находящиеся на депозитном счете Службы? Показать ответ

Бездействие пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 Федерального закона РФ "Об исполнительном производстве" может быть оспорено в порядке подчиненнсти или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр