Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в декабре 2017 года в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга к Юридическому лицу по законодательству Соединенных Штатов Америки «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» о признании сделок, заключенных в 2000-2010 годах с запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», недействительными, применении последствий недействительности ничтожных сделок.

В связи с тем, что Управленческий центр и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидированы, Верховный Суд Российский Федерации отразил в своем решении, что имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

Ввиду того, что ранее заключенные сделки по передаче объектов недвижимости в поселке Солнечное г. Санкт-Петербурга Управленческим центром Обществу сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании являлись мнимыми, совершенными лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия, эти сделки являются ничтожными.

Решением суда в собственность Российской Федерации обращено 16 объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, расположенные в г. Санкт-Петербург, поселке Солнечное, кадастровой стоимость около 1 млрд. рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его.

Сегодня, 3 мая 2018 года, определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда жалоба ответчика отклонена, требования прокурора признаны обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Леонид Тема: Административное законодательство Имеют ли право оперативники полиции задерживать гражданина только по подозрению и на какое время? Показать ответ

Такое право предоставлено сотрудникам полиции ст. 13 Федерального закона "О полиции".

Законом определено, что полицейские вправе доставлять граждан в подразделение полиции в целях решения вопроса о его задержании; установления личности, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного  наказания, либо как пропавший без вести;защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.

При задержании сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение, разъяснить причину задержания, а также разъяснить права и обязанности гражданина.

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена возможность административного задержания для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу.

Статьей 27.5 КоАП РФ определено, что срок административного задержания не должен превышать 3 часа за исключением случаев, когда за  правонарушение предусмотрен арест, тогда срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.а

Показать все