Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

По иску прокуратуры будет обращено в доход государства недвижимое имущество стоимостью несколько миллиардов рублей

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга в декабре 2017 года в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга к Юридическому лицу по законодательству Соединенных Штатов Америки «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» о признании сделок, заключенных в 2000-2010 годах с запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», недействительными, применении последствий недействительности ничтожных сделок.

В связи с тем, что Управленческий центр и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидированы, Верховный Суд Российский Федерации отразил в своем решении, что имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

Ввиду того, что ранее заключенные сделки по передаче объектов недвижимости в поселке Солнечное г. Санкт-Петербурга Управленческим центром Обществу сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании являлись мнимыми, совершенными лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия, эти сделки являются ничтожными.

Решением суда в собственность Российской Федерации обращено 16 объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, расположенные в г. Санкт-Петербург, поселке Солнечное, кадастровой стоимость около 1 млрд. рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его.

Сегодня, 3 мая 2018 года, определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда жалоба ответчика отклонена, требования прокурора признаны обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наумова Ольга Тема: Миграционное законодательство Правомочен ли отказ органов ФМС в оформлении заграничного паспорта старого образца? Показать ответ

В силу ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее - Закон) гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 Закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 Закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

Согласно ч. 2 указанной статьи паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.

С учетом изложенного, гражданин Российской Федерации при подаче соответствующего письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать его сроком действия на 5 лет (старого образца), либо сроком действия на 10 лет (биометрического образца с электронным носителем информации). Отказ гражданину в оформлении заграничного паспорта сроком действия на 5 лет со стороны органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции противоречит закону.

Показать все