Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной  продаже алкоголя

Прокуратура Красногвардейского провела проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной и спиртсодержащей продукции при реализации алкогольной продукции в деятельности ИП Варяник О.А.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществлял реализацию алкогольной продукции в магазине по улице Якорной в отсутствие лицензии и документации, удостоверяющей легальность ее производства и оборота.

По поручению прокуратуры сотрудники УМВД района изъяли более 100 литров алкогольной и спиртсодержащей пищевой продукции.

Ранее этот предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Прокуратура района в отношении ИП Варяника О.А. возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все