Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной  продаже алкоголя

Прокуратура Красногвардейского провела проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной и спиртсодержащей продукции при реализации алкогольной продукции в деятельности ИП Варяник О.А.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществлял реализацию алкогольной продукции в магазине по улице Якорной в отсутствие лицензии и документации, удостоверяющей легальность ее производства и оборота.

По поручению прокуратуры сотрудники УМВД района изъяли более 100 литров алкогольной и спиртсодержащей пищевой продукции.

Ранее этот предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Прокуратура района в отношении ИП Варяника О.А. возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Роланд Тема: Административное законодательство Каков срок административного задержания и что делать в случае его превышения органами внутренних дел? Показать ответ

В соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ административным задержанием является кратковременное ограничение свободы физического лица, и оно может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, однако если за совершение правонарушения санкцией соответствующей статьи предусмотрен административный арест, лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

В случае, если срок административного ареста был превышен, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры для инициирования проверки.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр