Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За снятие "порчи" - 4 года колонии

За снятие "порчи" - 4 года колонии

Прокуратура Курортного района в Зеленогорском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимых Оксаны Агаевой и Лидии Богдановой.

Они обвинялись в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимые, действуя совместно, под предлогом снятия порчи похитили у двух пенсионерок денежные средства на общую сумму около 300 тыс. рублей.

Взамен денежных средств в счет снятия недуга пожилые женщины получали свертки с газетными обрезками, раскрыв которые впоследствии понимали, что их обманули.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил им наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводиться в заочной форме? Показать ответ

В соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. 

В заочной форме общее собрание может быть проведено в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума.

Показать все