Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Василеостровском районе помещения Института химии незаконно сдавались в аренду под офисы

В Василеостровском районе помещения Института химии незаконно сдавались в аренду под офисы

Прокуратура Василеостровского района в апреле 2018 провела проверку соблюдения законодательства об использовании и распоряжении государственным имуществом.

В ходе проведения проверки использования федерального имущества по улице Одоевского, закрепленного за ФГБУ науки Ордена Трудового Красного Знамени Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук, установлено, что часть помещений Института предоставлена в пользование АНО «Инновационно-технологический центр «Новые материалы и химические технологии» без права сдачи имущества в субаренду третьим лицам без согласия Института.

Однако в нарушение условий договора помещения Института на основании заключенных АНО ИТЦ договоров аренды фактически предоставлены в пользование коммерческим организациям, которые используют эти помещения под размещение офисов.

Согласие Института и собственника федерального имущества в лице МТУ Росимущества на сдачу помещений в аренду третьим лицам АНО ИТЦ не получено, а сами договоры аренды заключены без проведения открытого конкурса на право их заключения.

Прокуратура района руководителю АНО ИТЦ, а также арендаторам ООО «Механобр-Оргсинтез-Реагент», ООО «Корпорация GMC» внесла представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении арендаторов дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли администрация школы запретить ношение учащимися телефонов и их использование на переменах, ссылаясь на устав образовательного учреждения? Показать ответ

Устав гражданского образовательного учреждения в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, разрабатывается и принимается образовательным учреждением и утверждается его учредителем, однако устав должен соответствовать требованиям действующего законодательства. Законодательный запрет на использование средств связи, в частности, мобильных телефонов, установлен только в местах проведения ЕГЭ, ИГА, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями (п. 9 ст. 15 Закона РФ "Об образовании").

Таким образом, положения Устава и действия директора образовательного учреждения могут быть обжалованы в орган управления образованием - отдел образования районной администрации или в Комитет по образованию.

Показать все