Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подросток предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью знакомого

Подросток предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью знакомого

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь на лестничной площадке одного из домов по бульвару Трудящихся, после употребления спиртных напитков учинил скандал со своим знакомым.

В ходе конфликта подросток нанес удар кулаком в область нижней челюсти потерпевшего, причинив ему перелом челюсти.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подросток ранее находился в поле зрения правоохранительных органов, состоит на учете ОМВД района за совершение аналогичных действий.

Это преступление совершено им в несовершеннолетнем возрасте, что учтено обвинением в качестве смягчающего вину обстоятельства, однако, совершение преступления в состоянии опьянения может быть рассмотрено судом в качестве отягчающего вину обстоятельства.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение по окончании отпуска с последующим увольнением, если в период отпуска гражданин заболел? Показать ответ

В силу ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) одним из случаев, когда работодатель по желанию работника обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, является временная нетрудоспособность работника.

Однако, если работником подано заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и в период отпуска он заболел, обязанность по продлению отпуска у работодателя не возникает.

Как установлено ч. 4 ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В силу ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

С учетом вышеназванной нормы фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска, хотя днем увольнения считается последний день отпуска, по окончании которого стороны трудового договора уже не будут связаны обязательствами.

Таким образом, с момента начала отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязанности по его продлению, предусмотренной ст. 124 ТК РФ.

Показать все