Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подросток предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью знакомого

Подросток предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью знакомого

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь на лестничной площадке одного из домов по бульвару Трудящихся, после употребления спиртных напитков учинил скандал со своим знакомым.

В ходе конфликта подросток нанес удар кулаком в область нижней челюсти потерпевшего, причинив ему перелом челюсти.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подросток ранее находился в поле зрения правоохранительных органов, состоит на учете ОМВД района за совершение аналогичных действий.

Это преступление совершено им в несовершеннолетнем возрасте, что учтено обвинением в качестве смягчающего вину обстоятельства, однако, совершение преступления в состоянии опьянения может быть рассмотрено судом в качестве отягчающего вину обстоятельства.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли администрация школы запретить ношение учащимися телефонов и их использование на переменах, ссылаясь на устав образовательного учреждения? Показать ответ

Устав гражданского образовательного учреждения в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, разрабатывается и принимается образовательным учреждением и утверждается его учредителем, однако устав должен соответствовать требованиям действующего законодательства. Законодательный запрет на использование средств связи, в частности, мобильных телефонов, установлен только в местах проведения ЕГЭ, ИГА, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями (п. 9 ст. 15 Закона РФ "Об образовании").

Таким образом, положения Устава и действия директора образовательного учреждения могут быть обжалованы в орган управления образованием - отдел образования районной администрации или в Комитет по образованию.

Показать все