Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марата Макаева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимый при помощи инструментов взломал замок входной двери квартиры одного из домов по улице Глухой Зеленина, после чего проник в это помещение и похитил принадлежащие потерпевшей имущество – сейф, денежные средства в размере более 1, 3 млн рублей, 13 тыс. Евро, эквивалентных почти 900 тыс. рублей, ювелирные украшения, ключи от автомашины, две норковые шубы и другое имущество, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму более 6, 2 млн. рублей.

После этого Макаев с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

При проведении обыска в квартире подсудимого обнаружена и изъята часть похищенного имущества потерпевшей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Макаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил гражданский иск о взыскании материального ущерба в размере свыше 5,7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли создание ТСЖ, если не все собственники проголосовали на собрании? Показать ответ

Правомерно, в случае если за создание ТСЖ проголосовали собственники имеющие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников жилых помещений.

 

В соответствии со ст. 136 ЖК РФ решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентирован ст. 45 ЖК РФ. Как следует из указанной статьи общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр