Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марата Макаева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимый при помощи инструментов взломал замок входной двери квартиры одного из домов по улице Глухой Зеленина, после чего проник в это помещение и похитил принадлежащие потерпевшей имущество – сейф, денежные средства в размере более 1, 3 млн рублей, 13 тыс. Евро, эквивалентных почти 900 тыс. рублей, ювелирные украшения, ключи от автомашины, две норковые шубы и другое имущество, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму более 6, 2 млн. рублей.

После этого Макаев с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

При проведении обыска в квартире подсудимого обнаружена и изъята часть похищенного имущества потерпевшей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Макаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил гражданский иск о взыскании материального ущерба в размере свыше 5,7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Земельное законодательство Какие меры могут быть приняты к летних кафе, занимающим тротуары? Показать ответ

В компетенцию органов прокуратуры входит в том числе проверка законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сферой деятельности которых является оказание услуг по организации общественного питания (в том числе летние кафе).

Так, если земельные участки, собственником которых является город Санкт-Петербург, занимаются и используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под размещение летних кафе, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, то данное обстоятельство указывает на самовольные захваты земельных участков.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, решается вопрос о вынесении  постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

Кроме того, с целью реального устранения выявленных правонарушений, в суды направляются исковые заявления о сносе самовольных построек за счет средств организаций, производивших самовольных захват и возводивших постройки на земельных участках.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр