Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Мужчина отправится в колонию за квартирную кражу в особо крупном размере

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марата Макаева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимый при помощи инструментов взломал замок входной двери квартиры одного из домов по улице Глухой Зеленина, после чего проник в это помещение и похитил принадлежащие потерпевшей имущество – сейф, денежные средства в размере более 1, 3 млн рублей, 13 тыс. Евро, эквивалентных почти 900 тыс. рублей, ювелирные украшения, ключи от автомашины, две норковые шубы и другое имущество, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму более 6, 2 млн. рублей.

После этого Макаев с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

При проведении обыска в квартире подсудимого обнаружена и изъята часть похищенного имущества потерпевшей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Макаева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил гражданский иск о взыскании материального ущерба в размере свыше 5,7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В каких случаях публичные мероприятия, в том числе мирные шествия, не требуют согласований и преlварительных уведомлений? Показать ответ

В соответствии со ст. 7  Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Исключение из этого правила распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником.

Кроме того, ст. 8 Федерального Закона уполномачивает субъекты Российской Федерации определять единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места. Для проведения публичных мероприятий в таких местах уведомления также не требуются, но лишь при соблюдении ряда условий, в том числе по количеству участников.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2012 № 1363 "О едином специально отведенном месте для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера на территории Санкт-Петербурга" таким местом является площадка, расположенная на Марсовом поле в 50 м от дома N 3 и 25 м от мемориала "Борцам революции". 

Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

В соответствии с п. 1.2 ст. 1 Закона Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях на вышеуказанной территории, составляет 200 человек.

Показать все