Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

С Днем Победы!

С Днем Победы!

Уважаемые ветераны, жители и гости Санкт-Петербурга!

От имени коллектива прокуратуры Санкт-Петербурга и от себя лично поздравляю всех с Днём Победы в Великой Отечественной войне!

День Победы – самый значимый праздник в нашей стране, символ патриотизма, беспримерного мужества, силы духа и единства народа-победителя. В этот день мы чтим и помним героев войны, отдавших все силы ради независимости Отечества и освобождения мира от нацизма.

Примите самые добрые пожелания мира и благополучия!

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Является ли запись в трудовой книжке подтверждением факта моего трудоустройства у конкретного работодателя при отсутствии трудового договора? Что делать, если по увольнении окончательный расчет со мной произведен не был? Показать ответ

Наличие записи в трудовой книжке является подтверждением факта Ваших трудовых отношений с бывшим работодателем.

В случае, если последний не исполнил предусмотренные ст. 80 Трудового кодекса обязанности по окончательному расчету с работником в его последний рабочий день, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда или районную прокуратуру по месту нахождения работодателя.

Кроме того, действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено  право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры